首页 > 2019龙岩市12345政府热线招聘试题及答案解析

龙岩12345和e龙岩有什么区别,2019龙岩市12345政府热线招聘试题及答案解析

互联网 2020-11-24 08:39:04

1、国共两党第一次合作取得伟大成功的标志是()。

单项选择题

A、国民党一大的召开

B、西安事变的和平解决

C、抗日战争的胜利

D、北伐战争的胜利

【答案】D 【解析】D:1924年1月20日至30日,国民党第一次全国代表大会的召开标志着国共两党第一次合作的实现。此次合作通过北伐战争基本实现了推翻北洋军阀的统治的目标。故本题答案选D。

2、政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了实施这种价格政策,应采取相应的措施是()。

单项选择题

A、取消农业税

B、对城镇居民实行粮食配给制

C、当市场上出现农产品过剩时进行收购

D、扩大农民家电消费

【答案】C 【解析】政府在市场上农产品过剩时进行收购,可以有效防止农产品因市场供大于需而价格过低,符合对农产品价格保护的表现。故本题答案选C。

3、在社会经济运行中,当通货膨胀率上升时,起初一般会导致()。

单项选择题

A、失业率上升

B、失业率保持稳定不变

C、失业率下降

D、失业率波动不定

【答案】C 【解析】根据菲利普斯曲线可知,失业率和通货膨胀之间存在反比关系。也就是说,通货膨胀越高,失业率越低;通货膨胀越低,失业率越高。故此题答案C。

4、X科技公司指派其研究人员冯某主持研究开发一项技术,由公司技术部副经理陈某协助,该产品研发成功,则有权申请专利的是()。

单项选择题

A、冯某

B、X科技公司

C、陈某

D、冯某和陈某

【答案】B 【解析】《专利法》第6条规定,执行本单位的任务或者主要是利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造为职务发明创造。职务发明创造申请专利的权利属于该单位,申请被批准后,该单位为专利权人。故本题答案选B。

5、使用价值是物品能够满足人们某种需要的属性,是商品的()。

单项选择题

A、—般属性

B、特殊属性

C、自然属性

D、社会属性

【答案】C 【解析】C.使用价值是物品能够满足人们某种需要的属性,是商品的自然属性。而价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,是商品的社会属性。故本题答案选C。

6、计算机在一般的工作中不能往ROM写入信息。()

判断题

【答案】正确 【解析】ROM是只读内存的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。ROM所存数据,一般是装入整机前事先写好的,整机工作过程中只能读出,而不能改写。

7、在计算机软件系统中,控制管理计算机自身的基本软件是()。

单项选择题

A、监控程序

B、编译程序

C、操作系统

D、数据库程序

【答案】C 【解析】略。

8、下列文件中,属于音频文件的是()。

单项选择题

A、心声.wav

B、心声.doc

C、心声.gif.

D、心声.jpg

【答案】A 【解析】wav是微软公司开发的一种声音文件格式,它用于保存WINDOWS平台的音频信息资源。几乎所有的音频编辑软件都“认识”WAV格式。.doc是文本格式,.gif和jpg是图像格式。故本题答案选A。

9、第二次鸦片战争后,中国被迫开放一系列通商口岸。与第一次鸦片战争相比较,具有下列哪些特点?()①数量增多②从东南沿海扩展到整个沿海地区③开始进入内地④由中国东部扩展到西部

单项选择题

A、①②③

B、①②④

C、②③④

D、①③④

【答案】A 【解析】第二次鸦片战争开放的十多处通商口岸最西边是汉口,还没有扩展到西部,所以④错误,B、C、D三项中均包含④,故排除。

10、函的主送机关试用的范围包括()。

多项选择题

A、无隶属关系的需要请求批准事项的机关

B、无隶属关系的需要商洽公务的机关

C、同一系统的需要商洽公务的同级机关

D、本系统的直接上级机关

【答案】A,B,C 【解析】ABC。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。故本题答案选ABC。

11、下列不属于我国四大佛教名山的是()。

单项选择题

A、五台山

B、武当山

C、峨眉山

D、普陀山

【答案】B 【解析】我国四大佛教名山分别是:山西忻州五台山;浙江舟山普陀山;四川峨眉山;安徽池州九华山。而武当山位于湖北省丹江口境内,是联合国公布的世界文化遗产地,属于道教名山。

12、近年来,党和政府对在国外发生的涉及中国公民的突发事件都给予了海外华侨、远在异乡的中国同胞无微不至的关怀。党和政府高度关注领事保护,充分体现了()。

多项选择题

A、中国共产党的性质和宗旨

B、中国政府高度重视和保障人权

C、人民民主专政的国家性质

D、中国政府以人为本的执政理念

【答案】A,B,C,D 【解析】ABCD。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益,宗旨是全心全意为人民服务;人民民主专政的国家性质决定了对人民负责的基本原则。AC正确。我国政府保护国外的中国公民,显然也就体现了以人为本的执政理念。D正确。党和政府高度关注领事保护,还体现了中国政府高度重视和保障人权。B正确。故本题答案选ABCD。

13、在管理实践中,我们应学会通过调查研究管理的规律,提高标准水平,采用先进的管理技术,不断提高管理效率。这体现了管理学的()。

单项选择题

A、系统原理

B、人本原理

C、科学原理

D、权变原理

【答案】C 【解析】C。通过调查研究管理的规律,提高标准化水平,采用先进的管理技术,不断提髙管理效率。这些都是管理的科学原理的体现。故本题答案选C。

14、中国共产党第()次全国代表大会明确提出了党在社会主义初级阶段的基本纲领。

单项选择题

A、十三

B、十四

C、十五

D、十六

【答案】C 【解析】党的十五大系统、完整地提出并论述了社会主义初级阶段的基本纲领,使之成为党在社会主义初级阶段基本的政治主张和行动准则。故本题答案选C。

15、十九大报告中指出,打造共建共治共享的社会治理格局,加强社会心理服务体系建设,培育()的社会心态。

多项选择题

A、自尊自信

B、理性平和

C、平等乐观

D、积极向上

【答案】A,B,D 【解析】十九大报告中指出,打造共建共治共享的社会治理格局,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

16、邓小平理论成熟的标志是()。

单项选择题

A、南方谈话

B、阐述了社会主义初级阶段理论

C、提出了社会主义商品经济论

D、提出了建设有中国特色的社会主义

【答案】A 【解析】“南方谈话”及时深刻地回答了我国改革开放中“什么是社会主义,怎样建设社会主义”的重大问题,极大地解放了人们的思想和坚定了人们的社会主义信念,极大地推动了我国改革开放的进程,是建设有中国特色的社会主义道路上的又一座里程碑。邓小平南方谈话的发表,标志着邓小平理论的成熟,明确提出“建设有中国特色的社会主义”的命题,标志着邓小平理论进人初步形成时期。故本题答案选A。

17、下列关于职业道德的表述,正确的是()。

多项选择题

A、职业道德具有调节的普遍性

B、职业道德具有明确的规范性

C、职业道德是一般社会道德的特殊表现

D、职业道德的形成与发展是社会分工的必然结果

【答案】B,C,D 【解析】职业道德具有多样性,即不同的职业具有不同的职业道德,因此职业道德不具有调节的普遍性。

18、()具有很大的科学价值,被誉为“动物活化石”,也是我国的国宝。

单项选择题

A、金丝猴

B、熊猫

C、白靖膝

D、东北虎

【答案】B 【解析】略。

19、安全火柴是常用的引火物。含氯酸钾等物质的火柴头与涂有红磷的火柴盒侧面摩擦引燃火柴头,氯酸钾的作用是()。

单项选择题

A、助燃

B、防潮

C、燃烧

D、胶粘

【答案】A 【解析】火柴头主要由氧化剂(KC103)、易燃物(如硫等)和黏合剂等组成。火柴盒侧面主要由红磷、三硫化二锞、。黏合剂组成。当划火柴时,火柴头和火柴盒侧面摩擦发热,放出的热量使KC1O3分解,产生少量氧气,使红磷发火,从而引起火柴头上易燃物(如硫)燃烧,这样火柴便划着了。氯酸钾为强氧化剂,与还原剂磷摩擦混合可形成爆炸性混合物,急剧加热而引燃,在这个过程中,氯酸钾主要充当助燃的角色。故本题答案为A。

[1] [2] [3] [4] 下一页
免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读