首页 > 2016年计算机一级Photoshop考前冲刺试题及答案(3)

笔记本前框有什么区别,2016年计算机一级Photoshop考前冲刺试题及答案(3)

互联网 2020-11-28 12:21:47

一、单选题

1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

A. 黑色

B. 透明

C. 前景色

D. 背景色

答案:B

2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

A. 两幅图像之间

B. 两个图层之间

C. 原图层

D. 文字图层

答案:D

3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

A. Ctrl

B. Alt

C. Shift

D. Tab

答案:B

4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

A. Ctrl键

B. 空格键

C. Alt键

D. Esc键

答案:B

5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

A. Ctrl+Alt键

B. Ctrl+Shift键

C. Alt+Shift键

D. Shift键

答案:C

6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

A. 魔术橡皮擦工具

B. 背景橡皮擦工具

C. 渐变填充工具

D. 油漆桶工具

答案:D

7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

C. 操作的方法不正确

D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

答案:A

8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

A. 0.5

B. 1

C. 2

D. 3

答案:D

9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对。

A. 5

B. 10

C. 15

D. 25

答案:D

10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。

A. 自动创建第一幅快照

B. 存储时自动创建新快照

C. 允许非线性历史记录

D. 默认显示新快照对话框

答案:C

11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。

A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

B. 用钢笔工具进行选择

C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

D. 没有合适的方法

答案:C

12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

A. 蒙版恰好是反相的关系

B. 没有区别

C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

答案:A

13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

B. 选择“选择-全选”命令

C. 选择“图像-直方图”命令

D. 选择“编辑-预设-常规”命令

答案:A

14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

C. 用裁切工具将裁切图像

D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答

案:D

15. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

A. 按住Alt键并拖拉鼠标

B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

C. 按住Shift键并拖拉鼠标

D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:C

16. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

A. 按住Alt键并拖拉鼠标

B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

C. 按住Shift键并拖拉鼠标

D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:A

17. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

A. Tolerance(容差)

B. EdgeContrast(边对比度)

C. Frequency(频率)

D. Width(宽度)

答案:B

18. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

A. Shift

B. Alt

C. Ctrl

D. Tab

答案:A

19. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

A. Shift

B. Ctrl

C. Alt

D. Tab

答案:A

20. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

A. 多边形套索工具属于绘图工具

B. 可以形成直线型的多边形选择区域

C. 多边形套索工具属于规则选框工具

D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

答案:B

二、多选题

1. Photoshop中下面对于图层蒙版叙述正确的是:

A. 使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像。

B. 使用蒙版能够很好的混合两幅图像

C. 使用蒙版能够避免颜色损失

D. 使用蒙版可以减小文件大小

答案:AB

2. Photoshop中同一个图像文件中的所有图层具有相同的?

A. 分辨率

B. 通道

C. 色彩模式

D. 路径

答案:AC

3. Photoshop中下面哪种图层是不能改变图层的不透明度的?

A. 背景层

B. 调节层

C. 填充图层

D. 被隐藏显示的图层

答案:AD

4. Photoshop中FillLayer(填充图层)可填充的内容包括:

A. SolidColor单色

B. Gradient渐变色

C. Pattern图案

D. Path路径

答案:ABC

5. Photoshop中下列哪些操作不能删除当前图层?

A. 按键盘上的Esc键

B. 在图层调板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上

C. 按键盘上的Delete键

D. 在图层调板的弹出菜单中选DeleteLayer(删除图层)命令

答案:AC

6. Photoshop中下面对背景层的描述哪些是正确的?

A. 背景始终是在所有图层的最下面

B. 可以将背景转化为普通的图层,但是名称不能改变

C. 背景转化为普通的图层后,可以执行图层所能执行的所有操作

D. 背景不可以转化为普通的图层

答案:AC

7. 在Photoshop中背景层与新建图层的区别是:

A. 背景层不是透明的,新建的图层是透明的

B. 背景层是不能移动的,新建的图层是能移动的

C. 背景层是不能修改的,新建的图层是能修改的

D. 背景始终在图层调板中最下面,只有将背景转化为普通的图层后,才能改变其位置

答案:ABD

8. Photoshop中以下哪些模式的图像不支持图层?

A. Bitmap位图

B. Grayscale灰度

C. IndexColor索引色

D. Multichannel多通道 答案:ACD

9. Photoshop中使用“图层-更改图层内容”子菜单下的命令,可以将色阶调整图层更改为下面哪些图层。

A. 曲线调整图层

B. 反相调整图层

C. 纯色填充图层

D. 色相/饱和度图层

答案:ABCD

10. Photoshop中当选择下面哪些图层时,图层调板上的锁定透明像素复选框不可被激活。 A. 背景图层

B. 渐变填充图层

C. 色阶调整图层

D. 文字图层

答案:ABCD

11. Photoshop中文字的基本属性包括:

A. 字符属性

B. 图层样式

C. 段落属性

D. 蒙版属性

答案:AC

12. Photoshop不能为以下哪些模式的图像创建文字图层?

A. Bitmap位图

B. Grayscale灰度

C. IndexColor索引色

D. Multichannel多通道

答案:ACD

13. Photoshop中下面对文字图层描述正确的是?

A. 文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑

B. 文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑

C. 文字图层可以被转换成矢量路径

D. 每个图像中只能建立8个文字图层

答案:BC

14. 在Photoshop中能保留多个图层及多个Alpha通道信息的存储格式是什么?

A. PSD

B. JPEG

C. TIFF

D. GIF 答案:AC

15. Photoshop中下面对LayerMask(图层蒙版)的描述正确的是?

A. 图层蒙版相当于一个8位灰阶的Alpha通道

B. 在图层蒙版中,不同程度的灰色表示图像以不同程度的透明度进行显示

C. 按Esc键可以取消图层蒙版的显示

D. 在背景层中是不能建立图层蒙版的

答案:ABD

16. 下面对于在Photoshop中使用形状工具的优点,叙述正确的是哪几项。

A. 可以通过改变形状的节点,改变形状的外形,从而使工作更灵活

B. 由于形状是矢量的,因此具有与图像分辨率无关的特性,从而在输出时可以获得较高的质量

C. 由于形状是矢量的,因此使用形状可以使文件更小

D. 能够使图像的路径层次更明显

答案:ABCD

17. 在Photoshop中打印文件时,有关Bleed(出血)的说法正确的是?

A. 出血是在图像内打印裁切标志

B. 出血是在图像外打印裁切标志

C. 出血的数值设定范围是0.00-3.18毫米之间

D. 出血可以打印出图像周围的黑色边框

答案:AC

18. Photoshop中以下哪种图像格式支持透明?

A. GIF(图形交换格式)

B. JPEG(联合图片专家组)

C. PNG-8(8位彩色的可移植网络图形)

D. PNG-24(24位彩色的可移植网络图形)

答案:ACD

19. Photoshop中以下哪种情况适用于用PNG-24格式来优化保存图像?

A. 图像色调较为丰富

B. 图像中有透明

C. 图像有多色阶透明

D. 图像中含有动画

答案:AC

20. Photoshop中下列哪几项能够正确叙述路径。

A. 不可能使用图案填充路径

B. 无法使用橡皮擦工具对路径进行描边操作

C. 通过将路径缩览图拖至创建新路径按钮上能够复制该路径

D. 可以使用涂抹工具对路径进行描边操作

答案:CD

三、判断题

1. Photoshop中像素图的图像分辨率是指单位长度上的像素数量。

A. 正确

B. 错误

答案:A

2. 将彩色图像转换为灰度模式时,Photoshop 会扔掉原图像中所有的彩色颜色信息,而只保留像素的灰度级。

A. 正确

B. 错误

答案:A

3. Photoshop中灰度模式可作为位图模式和彩色模式间相互转换的中介模式。

A. 正确

B. 错误

答案:A

4. Photoshop中将图像转换为位图模式会使图像颜色减少到黑白两种。

A. 正确

B. 错误

答案:A

5. Photoshop中在位图模式中为黑色的像素,在灰度模式中经过编辑后可能会是灰色。如果像素足够亮,当转换回位图模式时,它将成为白色。

A. 正确

B. 错误

答案:A

6. Photoshop中当使用绘图工具时,按住Option(Mac)/Alt(Win)键,可暂时切换到吸管工具。

A. 正确

B. 错误

答案:A

7. Photoshop中若将当前使用的钢笔工具切换为选择工具,须按住下列Shift 键。

A. 正确

B. 错误

答案:B

8. 将图像图标拖放到Photoshop 软件图标上可打开该文件。

A. 正确

B. 错误

答案:A

9. 如果图像是Photoshop 软件创建的,直接双击图像图标可打开该文件。

A. 正确

B. 错误

答案:A

10. Photoshop中按住Option 键(Mac)/Alt 键(Win)单击图像窗口下方的状态显示栏会弹出数字框显示当前图像的高度、宽度。

A. 正确

B. 错误

答案:A

11. Photoshop 可以将绘制的直线路径转化为参考线。

A. 正确

B. 错误

答案:B

12. Photoshop中只能通过“清除参考线”的菜单命令将图像窗口中所有的参考线清除,没有办法只清除某一个参考线。

A. 正确

B. 错误

答案:B

13. 在Photoshop中坐标原点一旦被改动是不可以被复原的。

A. 正确

B. 错误

答案:B

14. Photoshop中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的

A. 正确

B. 错误

答案:A

15. Photoshop中CMYK和灰度两种模式都能用于印刷。

A. 正确

B. 错误

答案:A

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读