首页 > 【奚美娟个人资料】奚美娟是谁?奚美娟资料档案简介及身高家庭背景

奚美娟,【奚美娟个人资料】奚美娟是谁?奚美娟资料档案简介及身高家庭背景

互联网 2021-04-12 00:18:22
姓名:奚美娟英文:昵称:性别:女生日:-0-0星座:血型:型奚美娟身高:0CM体重:0KG三围:国籍:中国(内地)职业:演员出生地:毕业院校:出道时间:奚美娟简介:内地女演员,国家一级演员,1955年出生,上海川沙人。 奚美娟个人详细资料介绍及其获奖情况演艺道路

【个人喜好】

【求学经历】

[

【星路历】

[

中国---影视女演员,国家一级演员,1955年出生,上海川沙人。

中国戏剧家协会会员

中国莎士比亚研究会会员

上海戏剧家协会理事

上海电视艺术家协会会员

中国影协第六届主席团成员

中国共产党全国代表

人大代表

上海市电影家协会副主席

【主要经历】

1973.09——1976.07 上海戏剧学院表演系学生

1976.10——1994.12 上海人民艺术剧院演员

1995.01——至今上海话剧艺术中心演员

【主要作品】

【话 剧】

1977年《难忘的1976》

1978年《枯木逢春》 ——苦妹子

1978年11月《于无声处》 ——何芸

1979年10年/1981年2月 《假如我是真的》

1979年12月《救救她》 ——李晓霞

1980年6月/1981年1月 《柔密欧与幽丽叶》 ——幽丽叶(凯布之女)

1981年4月《萨拉姆的女巫》 ——阿碧格·威廉斯(巴里斯侄女)

1986年2月《马》 ——吉尔

1986年/1987年4月 《寻找男子汉》 ——舒欢

1987年7月《中国梦》 ——明明

1989年《梦迢迢》

1991年7月 《留守女士》 ——乃川

1999年《幸福的日子》 ——李辛

2003年《家》 ——瑞珏

《万水千山》 ——赵四小姐(赵一荻)

《驯悍记》 ——凯瑟丽娜

《炼狱》

《非常任务》 ——区长

【电 影】

1985年《公寓》

1990年《假女真情》 ——王玉娟

1992年7月《蒋筑英》 ——路长琴

1992年《喜福会》——Lindo's Mother

1994年1月《第一诱惑》 ——叶琳

1995年《小村无故事》

1995年《混在北京》

1996年1月《一棵树》 ——朱珠

2000年《月圆今宵》 ——凌宇

2002年3月《法官妈妈》 ——安慧

2002年9月《花儿怒放》 ——刘校长

2005年《两个人的芭蕾》--友情客串老师

【电 视 剧】

《天剑群侠》 ——平静大师

《再婚家庭》 ——林芳静

《崛起》 ——高芳

《黑金》 ——滕岭

《暗战》 ——穆吉春、樊爱贞

《拥抱阳光》 ——班主任

《褐色美人蕉》 ——梁倩

《五妹》 ——五妹妈妈

《审计报告》 ——杜慧卿

《保姆》 ——杨阿秀

《护士小姐》

《情怨两代人》 ——王碧雅

《赤色郁金香》

《母爱十三宗》

《常回家看看》 ——友情出演

《孙中山》 ——慈禧太后

《谎言的代价》 ——郑雨岚

《老百姓》 ——庄晓

《爱情跳棋》

《阳光总在风雨后》

《滹沱河之子》

《离婚前后》

《姐妹情深》 ——党委书记丁柯

《黑眼睛》

《院长的故事》

《突围》 ——作家柯遥

《伏魔录》——第二单元

1993年 《一个医生的故事》——赵雪芳

1995年1月《钟点女工》 ——董星星

1995年《东周列国·春秋篇》 ——武姜

1996年6月《儿女情长》 ——童建菊

1998年6月《红处方》 ——沈若鱼

1999年《小萝卜头》 ——小萝卜头母亲徐林侠

1999年《世纪人生——董竹君》 ——友情出演

2000年6月《红色康乃馨》 ——蓝思红

2000年《控辩双方》

2001年《欲罢不能》客串演出

2002年《最后的棚户人家》 ——吴芳

2002年《大清药王》 ——慈禧太后

2002年《公民良心》 ——陈国英

2002年《人大主任》 ——叶书记

2003年《真情不眠》之太阳泪 ——林珊

2003年《红色地毯黑色梦》 ——蒋冰冰

2003年《立案侦察/立案侦查》 ——第3单元《孤独者》

2003年《坐庄》 ——薛淑玉

2003年《金锁记》 ——姜家老太太

2003年《真爱一世情》 ——高雪梅

2003年《不嫁则已》 ——袁洁

2003年10月《警察抓小偷》——公安局长

2004年《终极解密》 ——阿珍

2005年《青天衙门2之望子成龙》——奶娘

2006年《好好过日子》 ——友情客串医生

2006年《大声呼喊你回来》——沈月

2006年《义工/许愿树》——义工救助站主任 刘维

2007年《小家大事》 ------罗应娟

2007年《可怜天下父母心》--席慧兰

2007年《黑三角》 -------于黄氏

2008年《爸妈不容易》

2008年《春草》---春草妈

2008年5月《震撼世界的七日》——陈曼

2008年5月《王贵与安娜》---安娜妈

2008年5月《爱有多远》——叶紫妈

2008年8月《保姆2》--安敏之

2008年12月《空巢》--郝明君

2009年4月 《晚婚》——徐佳蓉

【获奖情况】

1988年5月 获第五届“中国戏剧梅花奖”(《中国梦》——明明)

1991年9月 获第十一届“电影金鸡奖”最佳女主角奖(《假女真情》——王玉娟)

1992年3月 第三届“上海白玉兰戏剧表演艺术奖”主角奖(《留守女士》——乃川)

1993年5月 获首届大学生电影节“最佳女主角奖”(《蒋筑英》——路长琴)

1993年5月 获第十二届广电部“优秀影片奖(政府奖)”最佳女演员奖(《蒋筑英》——路长琴)

1993年5月 获第四届“中国电影表演艺术学会奖”(《蒋筑英》——路长琴)

1993年5月 获“电影政府奖”最佳女演员奖(《蒋筑英》——路长琴)

1993年11月 获93中日小剧场展演“最佳表演奖”主角奖(《留守女士》——乃川)

1994年2月 获首届“宝钢高雅艺术奖”(《留守女士》——乃川)

1997年5月 获第十二届塔什干国际电影节“最佳女演员奖”(《一棵树》——朱珠)

1997年9月 获第六届“中国电影表演艺术学会奖”(《一棵树》——朱珠)

1997年12月 第十五届“中国电视金鹰奖”最佳女配角奖(《儿女情长》——童建菊)

2001年5月 2000年度中国电影“华表奖”优秀女演员奖(《月圆今宵》——凌宇)

2003年11月 获金鹰奖女演员突出成就奖

2004年 获上海市委、上海市政府授予的“上海市优秀专业技术人才奖”

2005年12月 获国家广播电影电视总局表彰的"优秀电影艺术家"

奚美娟最新近况

奚美娟现任老公儿子个人资料及其主演的电视剧

[内地剧]《原乡》昨晚收官 茶嫂如愿和根生见面

[内地剧]"原乡"被赞 两岸演员走归乡路

[内地剧]《原乡》央一热播 张国立:乡愁直击人心

[内地剧]宋春丽奚美娟聚首《情与缘》

[大陆星闻]57岁奚美娟儿子近照独家曝光

[大陆星闻]娱乐圈十大晚婚美女明星

[大陆星闻]58岁奚美娟19岁儿子曝光

[内地剧]曹颖奚美娟关注返城知青情感

[大陆星闻]宋春丽奚美娟上演“夺子”大战

[大陆星闻]奚美娟与老公周野芒离婚原因

[明星资料]奚美娟现任老公儿子个人资料及其主演的电视剧

[预告剧情]儿女情更长演员表 儿女情更长人物介绍

[内地剧]《大地情深》母爱至上 重阳节引发尽孝热议

[内地剧]《大地情深》感人催泪 网友叹追剧“太费纸”

[内地剧]《说好不流泪》奚美娟零片酬加盟

[大陆星闻]送别张瑞芳追思会昨举行 众星到场悼念

[华语片场]组图:张瑞芳追思会举行 众星到场悼念

[内地剧]小宋佳入围白玉兰奖与奚美娟蒋雯丽竞争视后

[内地剧]《儿女情更长》央视一套收官获好评

[内地剧]《儿女情更长》朱铁奚美娟留悬念结局(图)

网友精彩留言
免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。